КАСКО - коротко и ясно

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента страховых услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Все автовладельцы хотели бы видеть свой автомобиль ухоженным, красивым, без царапин и вмятин, не говоря уже о разбитых стёклах и сколах. Однако реальность нашей жизни такова, что ежедневно мы видим аварии, встречаемся с «лихачами» на узкой дороге, сталкиваемся с «мастерами парковки». А иногда бывает так: выходим с покупками из супермаркета, а вместо машины - пустое место. Угнали.

Эти неприятности могут случится с любым из нас, независимо от стажа вождения и марки автомобиля. Можно конечно ругаться с “наездчиками”, вкладывать деньги в разбитое авто, ехать на поиски угонщика, обращаться в милицию. Но можно оформить полис автоКАСКО, и тогда страховая компания возместит понесённые потери.

Безусловно автоКАСКО - это самый известный, самый востребованный и что греха таить один из самых дорогих видов страхования.

Что же из себя представляет страхование КАСКО?

КАСКО - это не аббревиатура, а международный юридический термин, означающий транспортное средство (судно, самолет или автомобиль в зависимости от ситуации). А полис автоКАСКО подразумевает страхование автомобиля от угона и ущерба. Страховку КАСКО при желании можно сделать неполным — застраховать машину только от ущерба или только от угона. Добровольным дополнением к автоКАСКО являются варианты защиты по рискам “утрата товарной стоимости”, “повреждение дополнительного оборудования”, “автогражданская ответственность”, “несчастный случай в ДТП” в любых их комбинациях.

Условия договора и размеры страховой премии (стоимость страховки) могут быть абсолютно разными не только в разных страховых компаниях, но и в одной по различным программам. Всё зависит от того, взят автомобиль в кредит или нет, каков его возраст, стоимость, кто производитель. Каков ваш стаж вождения, территория, срок действия полиса, наличие франшизы и многое другое. К примеру, в ОАО СК "БАСК" полис КАСКО для отечественного автомобиля обойдется владельцу в 3,3-10,5% от его стоимости, а для иномарок - от 5,3 до 13,4%. Как правило, компаниями предосталяется дополнительная скидка если у вас установлена сигнализация, если ваш автомобиль хранится ночью на платной стоянке или в гараже и пр.

Сегодня для расчета стоимости полиса нет нужды ехать в страховую компанию и сидеть в очереди – на сайтах страховых компаний имеется специальный «страховой калькулятор». Он поможет вам рассчитать примерную стоимость страховки в зависимости от имеющихся условий (марка авто, стаж водителя и пр.). Для заключения договора также необязательно ехать в офис компании — сейчас договор КАСКО можно заключить через агента компании, вызвав его по телефону в удобное для вас время. И не переживайте за стоимость страховки – она останется той же.

Количество желающих застраховать свой автомобиль ежегодно увеличивается. Этому способствуют повышение уровня жизни населения, рост автопарка и бум автокредитования. Касается это не только граждан, но и юридических лиц. Для владельцев или арендаторов больших и маленьких автопарков предлагаются особые условия при страховании любого транспорта от пассажирского до грузового: индивидуальное сопровождение договора, сбор документов, система скидок, оперативные выплаты.

Вы все еще размышляете о пользе страхования автомобиля? Спросите у тех, кто застрахован. Они уверены в том, что купили самый полезный страховой продукт, ведь практика показывает, что это самый действенный способ защиты самого незащищённого из наших вещей.