Преимущества корпоративного ДМС

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента страховых услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Клиентами страховщиков по корпоративному страхованию сейчас все чаще становятся юридические лица, предприятия, задействованные в разных сферах бизнеса. Страховые компании могут предоставить подходящую программу ДМС для любой организации с учетом ее численности, направления деятельности, района обслуживания и финансовых возможностей.

В наше время страхование персонала все чаще является одним из пунктов соцпакета на предприятиях. И не удивительно, ведь корпоративное медицинское страхование выгодно не только сотрудникам, но и самой организации:

  1. У компании, заботящейся о здоровье своих сотрудников, формируется положительный имидж, работающий в том числе на привлечение ценных кадров. А это немаловажно на современном рынке, где помимо обычных конкурентов есть масса компаний, которые хотели бы заполучить квалифицированный персонал.
  2. Для работодателя корпоративное ДМС становится инструментом результативного управления персоналом. Руководитель компании обеспечивает социальный пакет для своих сотрудников, у коллектива становится меньше проблем, связанных со здравоохранением. А чем крепче здоровье человека, тем выше производительность труда и, следовательно, экономические показатели предприятия. К тому же руководитель, проявляющий заботу о коллективе, пользуется большей популярностью, растет лояльность сотрудников, в организации формируется корпоративный дух
  3. Нельзя забывать о льготах, которые получает компания при страховании своих сотрудников на налог на прибыль, ЕСН (единый социальный налог), подоходный налог (налог на доходы физических лиц). А именно:
    • на суммы страховых платежей, уплачиваемых работодателем по договорам ДМС работников, не начисляется единый социальный налог (Налоговый кодекс, часть II, ст. 238, п.1, п.7).
    • взносы по Договорам ДМС, предусматривающим оплату Страховщиками медицинских расходов Застрахованных работников, которые включаются в состав расходов, в размере не превышающем 6% от суммы расходов на оплату труда (Глава 25, Часть II Налогового кодекса РФ, ст. 255).
    • расходы на ДМС не включаются в совокупный годовой доход Застрахованного работника (Налоговый кодекс РФ, часть II, гл. 23,ст. 213, п.3).